http://irk-rost.ru/3044-thickbox_default/нож-morakniv-allround-711.jpg

Нож Morakniv Allround 711

Нож Моra Allround 711 (Morakniv 711) – замечательный шведский нож из высокооуглеродистой стали Sandvik 

Подробнее

Mora 711 является аналогом ножа Моra 746, с той лишь разницей, что клинок последнего изготовлен из нержавеющей стали.

Лезвие Мора 711 отличает высокая степень заточки и уникальная твердость - 59-60 по шкале Роквелла. Это достигается закалкой жидким азом при температуре минус 80 градусов по Цельсию.

Моra 711 - универсальный нож, имеющий эргономичный дизайн. Он может стать для вас отличным помощником на работе и отдыхе.

Длина ножа – 225 мм, длина лезвия - 100 мм. Толщина клинка - 2 мм. Лезвие этого ножа имеет спуски от середины, клином.

Рукоять ножа изготовлена из прочного прессованного пластика, покрытого слоем резины, что способствует надежному удержанию ножа в руке и препятствует его скольжению. Гарда предохраняет пальцы от порезов и травм. На гарде и затыльнике рукояти имеются цветные накладки (красного или синего цвета).

Ножны Mora 711 выполнены из термопластика, устойчивого к низким температурам, соленой воде и длительному воздействию воды. И нож, и ножны выполнены в единой цветовой гамме черного цвета. Ножны удобны для ношения на ремне и предохраняют от травм и повреждений клинка. Внутри ножен имеется специальный фиксатор, удерживающий нож в ножнах, и вы не рискуете потерять его во время похода.

Чтобы освободить нож из ножен, надо лишь немного потянуть нож на себя, и вы почувствуете (но не услышите – что важно, если вы на охоте) характерный щелчок. Снизу в ножнах имеются отверстия для удаления воды, так что смело можно переходить речку вброд: вода в ножнах не задержится. Гладкая поверхность ножен облегчает их промывку.

Острое жесткое лезвие Моra 711 из углеродистой стали и эргономичная рукоять легко выдерживают большие нагрузки, что делает нож очень удобным для использования при монтажных работах. Однако этот клинок требует более бережного отношения, так как углеродистая сталь темнеет от влаги, мяса, сока овощей.